Olympique Lyon besiegt Beşiktaş mit 2:1 und hofft aufs Halbfinale

DAILY SABAH MIT AGENTUREN
ISTANBUL
Veröffentlicht 14.04.2017 00:00
Aktualisiert 21.04.2017 11:35

Donnerstagabend konnte sich Olympique Lyon beim Hinspiel des Viertelfinales der UEFA Europa League gegen Beşiktaş mit 2:1 durchsetzen. Überschattet wurde das Spiel im Vorfeld von Krawallen: Feuerwerkskörper flogen auf den Tribünen und der Platz wurde gestürmt. Bereits vor dem Spiel kam es zu Ausschreitungen. Der Anpfiff kam daher erst mit einer Verspätung von knapp einer Stunde. Im Vorfeld wurden die Sicherheitsmaßnahmen bereits verstärkt. Nicht zuletzt wegen dem Anschlag auf den BVB-Bus, der sich in dieser Woche ereignete.

In der ersten Hälfte konnte Beşiktaş mit einem Tor von Ryan Bable in Führung gehen. Jedoch hielt die Führung nicht lange. In der zweiten Hälfte des Spiels konnte Lyon aufholen.

Corentin Tolisso traf in der 83. Minute und erzielte den Ausgleich. Nur zwei Minuten später, in der 85. Minute, konnte Jeremy Morel, nach einem unglücklichen Torwart-Fehler von Fabri, die Führung zum 2:1 Endstand erzielen. Beşiktaş verpasste damit die Möglichkeit, die Führung zu halten und damit eine gute Grundlage für das Rückspiel zu schaffen.

Olympique Lyon hingegen konnte sich somit eine günstige Ausgangslage schaffen und optimistisch auf den Halbfinaleinzug blicken. Doch auch Beşiktşs hat noch Chancen das Blatt im Rückspiel in Istanbul zu wenden. Man darf gespannt sein, welche Strategie die Mannschaften verfolgen werden.