Champions League: Beşiktaş besiegt Porto 3:1

ISTANBUL
Veröffentlicht 14.09.2017 00:00
Aktualisiert 14.09.2017 13:13
AA

Beşiktaş hat am Mittwochabend sein Auftaktspiel in der Gruppe G der Champions League beim FC Porto mit 3:1 gewonnen. Zu verdanken hat dies der amtierende türkische Meister vor allem seiner gnadenlosen Effektivität vor dem Tor.

Es war ein emotionaler Moment für Ricardo Quaresma, als er in der 73. Spielminute bei seiner Auswechslung sogar von den Fans seines Ex-Klubs FC Porto applaudiert wurde. Der portugiesische Stürmer bereitete in der 13. Minute das 1:0 von Talisca vor – und obwohl Porto die dominierende Mannschaft war, nahm das Team von Trainer Şenol Güneş die drei Punkte mit nach Hause.

Den Ausgleich stellte Beşiktaş-Spieler Tosic durch ein Eigentor nach einer Ecke her, als er den Ball per Kopf unglücklich ins eigene Tor lenkte (21.).

In Führung gingen die „Schwarzen Alder" dann erneut per Distanzschuss von Cenk Tosun in der 28. Minute.

In der 86. Minute fiel dann, nach einer Balleroberung durch Ryan Babel, das entscheidende 3:1.

Beşiktaş darf sich nun in der Gruppe mit RB Leipzig und AS Monaco durchaus Chancen ausrechnen, einen der ersten beiden Plätze einzunehmen.