UEFA Europa League: Fenerbahçe besiegt Spartak Trnava mit 2:0

Veröffentlicht 05.10.2018 00:00
Aktualisiert 06.10.2018 12:03
AA

Die bestechende Leistung des algerischen Flügelstürmers Islam Slimani gegen Spartak Trnava aus der Slowakei sicherte dem Istanbuler Club Fenerbahçe am Donnerstagabend den ersten Sieg in der UEFA Europa League in der laufenden Saison.

Das Spiel der Gruppe D im Şükrü Saraçoğlu Stadion in Istanbul wurde in der ersten Halbzeit von den Blau-Gelben klar dominierend. Der Gegner sah sich in die Defensive gezwungen. Vor dem Tor fehlte jedoch der nötige Abschluss, so dass es zur Halbzeitpause immer noch 0:0 stand.

Dies änderte sich in der 52. Spielminute, nachdem Trnavas Torhüter Martin Chudy den Ball im Sechs-Meter-Raum nicht klären konnte und Slimani seine Chance erneut nutzte, um die gelben Kanarienvögel in Führung zu bringen.

Fenerbahçe hielt den Druck nach dem Führungstor weiter aufrecht und setzte in der 68. Minute noch einen Drauf, als Slimani die Flanke von Andre Ayew in ein schönes Kopfballtor verwandelte. Dies markierte zugleich den Endstand und den ersten Gruppensieg für die Mannschaft aus Istanbul.

Im anderen Spiel der Gruppe D besiegte Dinamo Zagreb aus Kroatien den belgischen Verein Anderlecht auswärts mit 2:0 und führt die Gruppe damit weiterhin mit zwei Siegen aus zwei Spielen an. Fenerbahçe liegt mit 3 Punkten aus zwei Spielen auf Platz 2.