Edition: العربية
العربية ENGLISH РУССКИЙ DEUTSCH
16/03/1441 هـ 13/11/2019 م

سياسة الخصوصية

نص التوعية حول قانون حماية البيانات الشخصية

نحن، كشركة تركواز المساهمة للاتصالات والنشر(Turkuvaz Haberleşme ve Yayıncılık A.Ş.) ، نقوم بمعالجة بياناتكم الشخصية، وفي نفس الوقت نبذل قصارى جهدنا من أجل حماية بياناتكم هذه باتخاذ التدابير الفنية والإدارية المنصوص عليها في القوانين. نود اعلامكم بالتفصيل عبر هذا النص بعمليات معالجة بياناتكم الشخصية.

1. تعاريف

تعريف المصطلحات الواردة في هذا النص:

البيانات الشخصية: هي جميع أنواع البيانات المتعلقة بالشخص الحقيقي المحددة أو القابلة هويته للتحديد.

معالجة البيانات الشخصية: هي جميع أنواع الأعمال التي يتم القيام بها بدءاً من الحصول على البيانات الشخصية، وحفظها، وتخزينها، والاحتفاظ بها، وتعديلها، وإعادة تنظيمها، وتوضيحها، وتحويلها، ونقلها، وإتاحتها، وتصنيفها، وانتهاءً بحذفها بعد جمعها ومنع استخدامها، والغائها، أو جعلها غير معروفة المصدر.

قانون حماية البيانات الشخصية ("KVKK"): هو قانون حماية البيانات الشخصية رقم 6698.

تركواز: هي شركة تركواز المساهمة للاتصالات والنشر، وشركات المجموعة التابعة لها.

المسؤول عن البيانات: هو الشخص الحقيقي أو الاعتباري المسؤول عن تأسيس وإدارة نظام لحفظ البيانات، وخو الذي يحدد الغرض من ووسائل معالجة البيانات الشخصية.

2. جمع ومعالجة بياناتكم الشخصية

إن السؤول عن البيانات المتعلقة ببياناتكم الشخصية التي يتم معالجتها على موقع Dailysabah.com هو شركة تركواز المساهمة للاتصالات والنشر. تقوم تركواز بمعالجة بياناتكم الشخصية وفقاً لدستور الجمهورية التركية وبموجب العقود الدولية التي بلدنا هي طرف فيها، ضمن إطار القيود التي تنص عليها كافة التشريعات المتعلقة بحماية البيانات الشخصية بما فيها قانون حماية البيانات الشخصية KVKK.

قد تتغير الخدمة المقدمة على موقع Dailysabah.com وفقاً للنشاطات التي يتم إنجازها، كما سيكون من الممكن معالجة بياناتكم الشخصية الواردة أدناه في بيئة الكترونية ضمن إطار موافقتكم أو بعلمكم:

  1. معلومات الاسم، وعنوان البريد الالكتروني، ومحتوى الرسالة، وموضوع الرسالة وسببها التي تقدمونها لنا في حال اتصلتم بنا من قسم للاتصال بنا، ومعلومات الجهاز الذي استخدمتموه للتواصل معنا والكتابة لنا وبيانات عنوان IP لجهازكم (معلومات المصدر والوجهة).
  2. معلوماتكم المتعلقة بسيرتكم الذاتية الموجودة في النموذج في حال قمتم بملء نموذج التقديم لوظيفة من قسم الوظائف.
  3. معلومات الاسم وعناوين البريد الالكتروني الخاص بكم وبالطرف الذي ستراسلونه، ومحتوى رسالتكم، وبيانات عنوان IP لجهازكم (معلومات المصدر والوجهة)، عندما تطلبون عبر الموقع ارسال مقالات المؤلفين إلى عنوان بريد آخر.
  4. معلومات تاريخ ووقت الاتصال/الخروج المتعلقة بالزيارة التي قمتم بها لعنوان الموقع Dailysabah.com، لأسباب قانونية، وبيانات عنوان IP لجهازكم (معلومات المصدر والوجهة)، ومعلومات موقعكم.
  5. بياناتكم التي تجمعها ملفات الارتباط (Cookies) المستخدمة ليوفر لكم موقع Dailysabah.com استخداماً مريحاً وسهلاً وأكثر فعالية، وليجعل خدمات الموقع ونشاطاته تلائم احتياجاتكم، وبهدف التمكن من أن تقدم مواقع الانترنت لأطراف ثالثة خدمات وعروضاً مناسبة لكم أكثر.

إن بياناتكم الشخصية لتي يتم جمعها سيتم معالجتها وفق ما هو منصوص عليه في قانون حماية البيانات الشخصية KVKK وذلك:

  • بما يتوافق مع القانون وقواعد النزاهة،
  • بما يتوافق مع مبادئ حفظ البيانات الشخصية للمدة المنصوص عليها في التشريعات ذات الصلة أو للمدة اللازمة لمعالجتها،
  • بشكل محدود ومقيد، ومرتبط بأغراض المعالجة،
  • لأغراض معينة وواضحة ومشروعة،
  • بشكل صحيح وسيتم تحديثها عند الضرورة.

3. أغراض معالجة بياناتكم الشخصية

  1. التمكن من اجراء الدراسات اللازمة على بياناتكم الشخصية لتتمكنوا من الاستفادة من خدماتنا ونشاطاتنا.
  2. التمكن من توفير الدعم الفني والجودة اللازمين ضمن إطار طلباتكم والمقترحات المقدمة لكم، من خلال تخصيص الخدمات والنشاطات المقدمة لكم من قبل تركواز وفقاً لإعجاباتكم ومتطلباتكم وعادات الاستخدام الخاصة بكم.
  3. التمكن من اعلامكم بخدماتنا ونشاطاتنا الجديدة، والتمكن ضمن هذا السياق من توفير أنسب المنتجات والخدمات لكم.
  4. التمكن من تطوير وتحسين ونشر خدماتنا ونشاطاتنا عن طريق اجراء القياسات اللازمة.
  5. التمكن من الرد على جميع أنواع تساؤلاتكم وشكاويكم المتعلقة بخدماتنا ونشاطاتنا.
  6. التمكن من اتخاذ كافة التدابير الفنية والإدارية اللازمة ضمن إطار أمن المعلومات.
  7. التمكن من توفير المعلومات اللازمة لطلبات التدقيق والرقابة للهيئات الناظمة والمشرفة وللجهات الرسمية، والتمكن من تنفيذ العمليات الإدارية.
  8. التمكن من قياس مدى رضا الزبائن.
  9. التمكن من أداء التزاماتنا القانونية بالشكل المطلوب تأديته منا والتي تنص عليها لوائح قانونية مثل معالجة بيانات الزوار على الانترنت وفقاً للتشريعات ذات الصلة.

سيكون من الممكن معالجة البيانات الشخصية للأغراض التالية وفق ما تنص عليه المادتين 5 و6 من قانون حماية البيانات الشخصية KVKK:

  • الامتثال لما هو منصوص عليه بوضوح في القوانين ذات الصلة.
  • ضرورة معالجة البيانات الشخصية العائدة على الأطراف في العقد لارتباط الشخص المعني بشكل مباشر بتنفيذ العقد.
  • اضطرار تركواز لتأدية أي التزام قانوني عليها.
  • أن يكون قد تم الإعلان عن البيانات الشخصية من قبل الشخص المعني نفسه.
  • ضرورة معالجة البيانات لفوائد مشروعة بالنسبة لتركواز، بشرط عدم التسبب بالضرر للحقوق والحريات الأساسية للشخص المعني.
  • الحصول على موافقة صريحة عند اللزوم.

4. تحويل بياناتكم الشخصية

سيكون من الممكن تحويل بياناتكم الشخصية، بشروط وأغراض معالجة البيانات الشخصية المحددة في المادتين 8 و9 من قانون حماية البيانات الشخصية KVKK، إلى:

  1. مساهمينا، وشركات مجموعتنا، وشركات موردينا، وشركائنا في العمل الذين نتعاون معهم ونحصل على الخدمات منهم من أجل تقديم خدماتنا ونشاطاتنا والترويج لها.
  2. شركات مجموعتنا بهدف قيام تركواز بتحديد وتنفيذ الاستراتيجيات التجارية وخطط العمل، وتطبيق سياسات الموارد البشرية.
  3. المحامين، المدققين، استشاريي الضرائب، والأشخاص الثالثة الذين نحصل منهم على الاستشارات والخدمات
  4. الوكلاء والممثلين الذين يتم تفويضهم من طرفنا.
  5. الهيئات الناظمة والمشرفة، والمحاكم والمديريات التنفيذية وسائر المؤسسات الرسمية، والمؤسسات والهيئات الأخرى المخولة بطلب بياناتكم الشخصية.

5. حقوقكم المتعلقة بحماية بياناتكم الشخصية

يحق لكم ما يلي فيما يتعلق ببياناتكم الشخصية:

  • معرفة فيما إذا كان يتم معالجتها أم لا.
  • طلب معلومات متعلقة بذلك إذا تم معالجتها.
  • معرفة الهدف من المعالجة وفيما إذا كان يتم استخدامها وفقاً لهذا الهدف أم لا.
  • معرفة هوية الأشخاص الثالثة الذين يتم تحويل بياناتكم الشخصية إليها داخل البلاد وخارجها.
  • طلب تصحيحها في حال تم معالجتها بشكل ناقص أو خاطئ، وطلب اعلام الأشخاص الثالثة الذين تم تحويل بياناتكم الشخصية إليهم بالقيام بمعالجتها وفق هذا الأساس.
  • طلب حذف أو الغاء البيانات الشخصية في حال انتفاء الأسباب التي تستوجب معالجتها، وطلب اعلام الأشخاص الثالثة الذين تم تحويل بياناتكم الشخصية إليهم بالقيام بمعالجتها وفق هذا الأساس.
  • الاعتراض على أي نتيجة ضد الشخص المعني عن طريق تحليل بياناته المعالجة فقط بواسطة أنظمة أوتوماتيكية.
  • طلب إزالة الضرر في حال التضرر بسبب معالجة البيانات الشخصية بشكل مخالف للقانون.

يمكنكم ارسال طلباتكم إلينا ضمن إطار حقوقكم الواردة أعلاه بشكل مكتوب بواسطة البريد المسجل أو بالحضور شخصياً أو بواسطة كاتب العدل، أو بالتواصل معنا عن طريق البريد الالكتروني المسجل (KEP)، أو باستخدام بريدكم الالكتروني المسجل في نظامنا، إن وجد، والذي أعلمتمونا به مسبقاً، أو الموقع الكترونياً بشكل آمن أو بالتوقيع المحمول. سيتم الانتهاء من طلباتكم بشكل مجاني في غضون مدة أقصاها ثلاثين يوماً اعتباراً من وصولها إلينا بالطرق الموضحة آنفاً.

سيتم الرد على طلباتكم بشكل مجاني بالشكل المحدد في "التعميم حول أسس وقواعد تقديم الطلبات للمسؤول عن البيانات" المنشور في الصحيفة الرسمية برقم 30356 وتاريخ 10 مارس 2018 من قبل هيئة حماية البيانات الشخصية، لكن في حال الرد على طلبكم بشكل خطي، فسيُطلب منكم أجور بقيمة 1 ليرة تركية عن كل صفحة بالنسبة للصفحات العشر الأولى، أما في حال الرد على طلبكم عبر مواد تسجيلية مثل قرص CD أو فلاش ميموري، فسيُطلب من أجورها بحيث لا تتخطى هذه الأجور تكلفة مواد التسجيل. سيتم إعادة الأجور إليكم في حال كانت نتيجة طلبكم وجود خطأ من طرفنا.

سيتم الرد على طلبكم ضمن إطار الأحكام ذات الصلة المنصوص عليها في قانون حماية البيانات الشخصية KVKK، وستطلب تركواز منكم بعض المعلومات للتأكد من أن مقدم الطلب هو الشخص الصحيح، وسيتم طلب هذه المعلومات فقط للتحقق من هوية صاحب البيانات الحقيقي، ولمشاركة نتائج الطلب مع الشخص الصحيح.

نود، كشركة تركواز، تذكيركم بأن هناك روابط لمواقع أخرى داخل موقع Dailysabah.com، وبأن تركواز ستطبق مبادئ السريّة فقط على منصتنا Dailysabah.com، وبأننا لا نتحمل أي مسؤولية فيما يتعلق بالمواقع الأخرى الموجودة روابطها على موقعنا.


سياسة ملفات تعريف الارتباط

تم إعداد سياسة ملفات تعريف الارتباط(سيتم ذكرها لاحقاً اختصاراً بإسم "السياسة" .) بواسطة شركة تركوفاز للاتصالات والنشر ش.م. (سيتم ذكرها لاحقاً اختصاراً بإسم "تركوفاز" .). ويشكل موقعنا الإلكتروني (سيتم ذكره لاحقاً بإسم "الموقع الإلكتروني" .) ملحق النص التوضيحي لهذه السياسة في إطار قانون حماية البيانات الشخصية. قامت شركة تركوفاز بإعداد هذه السياسة بغرض توضيح ملفات تعريف الارتباط المستخدمة في موقعها الإلكتروني.

ما هي ملفات تعريف الارتباط؟

ملفات تعريف الارتباط عبارة عن البيانات الصغيرة يخزنها المتصفح في القرص الثابت في حاسوبك. تستخدم هذه الملفات في الغالب لمساعدتك على استخدام الموقع الإلكتروني بشكل أفضل، وتطوير الخدمات المقدمة لك، وتحسين تجربة استخدام الموقع، ويساعد هذه الأمر على تسهيل التجول في الموقع الإلكتروني واستخدامه.

ما هي أنواع ملفات تعريف الارتباط؟

تنقسم أنواع ملفات تعريف الارتباط إلى العديد من الأنواع وفقاً لمدة استخدامها، والغرض من استخدامها، وصاحبها أو الجهة المسؤولة عن تخزينها.

وفقاً لمدة الاستخدام

وفقاً لغرض الاستخدام

وفقاً لصاحبها أو الجهة المسؤولة عن تخزينها

  • ملفات تعريف الارتباط لتسجيل الدخول
  • ملفات تعريف الارتباط الدائمة
  • ملفات تعريف الارتباط الإجبارية/التقنية
  • ملفات تعريف الارتباط التحليلية
  • ملفات تعريف الارتباط الوظيفية
  • ملفات تعريف الارتباط الهادفة/الإعلانية
  • الجزء الأول من ملفات تعريف الارتباط
  • الجزء الثالث من ملفات تعريف الارتباط

ملفات تعريف الارتباط وفقاً لمدة الاستخدام

  • ملفات تعريف الارتباط لتسجيل الدخول: عبارة عن ملفات تعريف الارتباط التي تتشكل أثناء زيارة الموقع الإلكتروني، وتستمر لحين انتهاء مدة الزيارة وإغلاق نافذة المتصفح. والغرض من هذه الملفات هو مساعدتك على زيارة الموقع الإلكتروني باستمرار وتأمين هذه الزيارة.

على سبيل المثال، يساعد على ملء النماذج الإلكترونية التي تتشكل في أكثر من صفحة.

  • ملفات تعريف الارتباط الدائمة: تتشكل هذه الملفات عند زيارة الموقع الإلكتروني لأول مرة، وتتخزن في القرص الثابت وفقاً لمدة استخدامها أو لحين قيامك بحزفها. وتهدف هذه الملفات إلى زيادة فاعلية وعملية الموقع الإلكتروني من خلال تقديم خدمات أسرع وأفضل للزوار.

على سبيل المثال، تذكر الزائر بخياراته، وتحديد المحتوى الذي سيتم عرضه في إطار هذه الخيارات.

ملفات تعريف الارتباط وفقاً لغرض الاستخدام

  • ملفات تعريف الارتباط الإجبارية/التقنية: عبارة عن ملفات إجبارية لاستخدام الموقع الإلكتروني بشكل صحيح. وتساعد هذه الملفات على تقديم الخدمات الضرورية لاستخدام الموقع الإلكتروني.

على سبيل المثال، يساعد على الوصول إلى الأقسام الآمنة في الموقع الإلكتروني، والتمكن من استخدام خصائص الموقع، وتسهيل التجول به.

  • ملفات تعريف الارتباط التحليلية: توضح شكل استخدام الموقع الإلكتروني، ومدى زيارته، وعدد الزوار، وكيفية دخول الزوار إلى الموقع الإلكتروني. الغرض من هذه الملفات هو رفع مستوى استخدام الموقع الإلكتروني بزيادة شكل معالجة الموقع، وتحديد الإتجاه العام للموقع. ولا تحتوي على بيانات تساعد على تحديد هوية الزوار.

على سبيل المثال، توضح عدد رسائل الأخطاء الظاهرة، والصفحات الأكثر زيارة.

  • ملفات تعريف الارتباط الوظيفية: تساعد على تسجيل خيارات الزائر داخل الموقع وتذكيره بها في الزيارات التالية. والغرض من هذه الملفات هو تسهيل استخدام الزائر للموقع.

على سبيل المثال، تساعد على تسجيل كلمة مرور المستخدم في كل صفحة يزورها المستخدم في الموقع.

  • ملفات تعريف الارتباط الهادفة/الإعلانية: تساعد على قياس فاعلية الإعلانات المقدمة للزوار وحساب عدد مرات المشاهدة. الغرض من هذه الملفات هو تقديم إعلانات وفقاً لمجالات اهتمام الزوار.

على سبيل المثال، تمنع إعادة اظهار نفس الإعلانات للزوار مرة أخرى خلال فترة قصيرة.

ملفات تعريف الارتباط وفقاً لصاحبها أو الجهة المسؤولة عن تخزينها

  • الجزء الأول من ملفات تعريف الارتباط: عبارة عن ملفات يتم تعريفها من قبل الموقع الإلكتروني ويمكن قرائتها فقط بواسطة هذا الموقع.
  • الجزء الثالث من ملفات تعريف الارتباط: عبارة عن ملفات يتم تعريفها بالتنظيمات التي تتم خارج الموقع الإلكتروني، وتساعد على إجراء تقارير للموقع فيما يتعلق بالخدمات التي قامت بتعريفها.

ملفات تعريف الارتباط المستخدمة في موقعنا الإلكتروني

ملفات تعريف الارتباط الاجبارية والوظيفية والتحليلية المستخدمة في موقعنا الإلكتروني:

  • اجبارية لاستخدام السطح البيني للموقع الإلكتروني وخصائصه بالشكل المراد.
  • تساعد على تسريع الأنشطة التي يتم القيام بها أثناء زيارة الموقع مستقبلياً.
  • وتساعد الزوار على فهم كيفية استخدام الموقع الإلكتروني، علاوة على جمع البيانات الاحصائية المتعلقة بالموقع الإلكتروني، وتطوير محتوى الموقع في إطار ذلك.
  • لا تقوم بجمع البيانات التي تتعلق بالكشف عن الهوية بأي شكل من الأشكال، ولا تخزنها، ولا نقوم بمعالجة البيانات الشخصية من خلالها، ولا تحمل صفة البيانات الشخصية.
  • لا تلحق أي ضرر بحاسوب المستخدم ولا تحتوي على أي فيروسات.

وفيما يتعلق بملفات تعريف الارتباط الخاصة بالإعلانات، فهي تعتبر بمثابة تعهد قانوني لاستخدامها بغرض تقديم إعلانات ذات طابع شخصي، وتحليل كيفية استخدام الموقع الإلكتروني من قبل الزوار في إطار مصالحنا المشروعة، بشرط عدم إلحاق ضرر بالحريات والحقوق الأساسية للزوار.

كيفية إدارة خيارات ملفات تعريف الارتباط؟

ما عليك سوا تغيير إعدادات حاسوبك لتغيير خياراتك المتعلقة باستخدام ملفات تعريف الارتباط أو حظرها أو حذفها من حاسوبك،

وللموافقة على العديد من ملفات تعريف الارتباط، يقدم لكم خيار بالموافقة أو الرفض على طلب تخزين ملفات تعريف الارتباط الخاصة بموقع إلكتروني ما أو قبول نوع معين من أنواع ملفات تعريف الارتباط.

وفي نفس الوقت يمكنك حذف ملفات تعريف الارتباط المخزنة في متصفحك مسبقاً.

وفي حالة إلغاء تفعيل ملفات تعريف الارتباط أو رفضها، فسيتوجب عليك إجراء بعض الإعدادات يدوياً. وقد لا تعمل بعض الخصائص والخدمات في الموقع الإلكتروني المعني بشكل صحيح. يمكنك تغيير إعدادات المتصفح بالضغط على الرابط المعني في الجدول الموضح أدناه.

Google Chrome

http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

MozillaFirefox

http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies

Opera

http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Safari

https://support.apple.com/kb/ph19214?

Microsoft Edge

https://support.microsoft.com/tr-tr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

يمكنك زيارة صفحة www.allaboutcookies.org أو www.aboutcookies.org، للحصول على مزيد من المعلومات المتعلقة بكيفية وضع ملفات الارتباط في الحاسوب، وشكل ظهورها، وطريقة حذفها، ومزيد من البيانات الأخرى. علاوة على ذلك يمكنك استخدام قسم "تواصل معنا " لإرسال جميع أسئلتك واستفساراتك المتعلقة بهذه السياسة.

+ المزيد