WM-Quali 2018: Türkei kämpft bis ans Ende

ISTANBUL
Veröffentlicht 07.10.2016 00:00
Aktualisiert 07.10.2016 13:54
AP

Im WM-Qualifikationsspiel in Konya traf am Donnerstagabend die Türkei auf die Ukraine. Trotz eines 2:0-Rückstand zu Beginn des Spiels, gelang es dem türkischen Team das Spiel in der zweiten Halbzeit doch noch mitzuentscheiden. Am Ende reichte es nur für ein Unentschieden von 2:2.

In der Gruppe I im WM-Qualifikationsspiel haben die fast 40.000 Zuschauer in der Konya Büyükşehir Torku Arena ein atemberaubendes Spiel anschauen können. Nachdem die Ukraine in den ersten 27 Minuten schon zwei Tore schießen konnte, wachte die türkische Nationalmannschaft erst in der zweiten Halbzeit auf und ging zum Angriff über.

Mit den Toren in der 46. Minute von Ozan Tufan und in der 81. Minute von Bundesligisten Hakan Çalhanoğlu, erreichte die Türkei das Unentschieden. In den letzten 15 Minuten verpasste die Türkei mehrere Chancen und musste sich schließlich mit einem Unentschieden zufriedenstellen. Die Türkei erreicht somit zwei Punkte und bleibt am vierten Platz.

Der ehemalige Ministerpräsident Ahmet Davutoğlu und der Präsident der Türkischen Fußball Föderation Yıldırım Demirören haben sich das Spiel von der Ehrentribüne angeschaut.